注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

平庸的爱人  

2007-05-15 11:01:58|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那一天,和丈夫因为一点儿小事生气,刚好那天他要出短差,他常出这种四五天的短差。看着他一个人忙忙碌碌地收拾行李,我只是自顾自地看着电视,连他讨好的搭讪也故意不睬。在他面前,我一向是逞能惯了。 
    电视里正放着一部家庭生活连续剧。故事里的夫妻也是忽而缠绵缱绻,忽而横眉冷对。这天,男主角带一位朋友回家,一进门就挨了老婆一顿臭骂。男主角却一点儿也不生气,平静地为朋友泡茶倒水。他朋友笑着说:“嗬,你涵养真好。”而男主角却说:“不是涵养好不好的问题,我上午去了一趟太平间,面对死亡,我忽然顿悟,只要人活着,就连痛苦都算得上是一种享受。至于能听到妻子吵骂,那简直就是一种幸福了。” 
    看到这里,我的心忽然一颤。听妻子吵架居然可以是一种幸福?这是怎样一种简单而又深刻的逻辑啊!我们常常感叹生活的艰辛、生存的烦恼和生命的缺憾,却不曾想到,只要还系着一个“生”字,我们就已经承蒙着命运万分的宠幸了。然而,我们却感觉不到这人生琐碎的历程中所蕴含着的快乐和幸福。 
    是啊,生命其实是一片沃土,而我们却总感到它各种各样的肥料和肮脏;生命其实是一道大菜,而我们却总抱怨有些作料的不适;生命其实是一件华衣,而我们却总是盲目的鄙视它的几种颜色的刺眼。我们总是觉得生活的不满意,常常感到沮丧和失望,可却从来没有想到,当你垂老暮年的时候,这些看似艰难,坎坷和负面的事物是多么的珍贵和可爱。 
    丈夫告别的时候,我忽然搂住他的腰,感到一种深深的恐惧。我怕他会喝多酒,怕他会走错路,怕他感冒,怕他把衬衣穿反、怕自己来不及后悔就失去……哦,不论是我,还是他,失去对我们都意味着一种致命的悲痛。 
    现在想来,我的任性和疏忽,是对他的一种犯罪。为什么我们在拥有便会忽略?在常见就会厌倦?再熟视就会无睹?哦,这时我才明白,是因为我们这些平庸的爱人,看不到生活的每一刻起时都充满了快乐和幸福。 
    是的,世上从来没有平庸的爱,有的只是平庸的爱人。
 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017