注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成三九  

2007-03-13 15:44:42|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成三九
      人需要被人崇拜,也需要崇拜别人。这是毛泽东当年(文化大革命期间)对美国记者斯诺阐述的观点。伏尔泰也曾说过:如果没有上帝,人类也必须造一个。
      上帝被人神乎其神地“造”了出来,然后,又被人神乎其神地崇拜着,好象自己真是上帝所造并只能为上帝而活着似的。这是为什么呢?
      人无完人,人又向往完人,可人明知道这“人间”没有完人,也就只有寄希望于“天上”,造一个似人非人的东西出来,以满足自身崇拜心理的需要,“神”便在这时应运而生了。毛泽东是人,他不可能没有缺点和错误,这是明摆着的道理,可在文化大革命期间,他变成了全国人民心目中的“神”,他那么完美、那么正确、那么伟大、那么受人爱戴和崇拜。
      现在回忆这段历史,有点好笑,可话说回来,那时不崇拜毛泽东,又该去崇拜谁呢?一个人正常的崇拜心理又如何得到满足呢?——上帝那时又不让信!
      有句俗语说:三尺五帽子不好戴可人人爱戴。意思是说人都爱让别人奉承、崇拜,但总还不好意思承认。其实人是需要别人去崇拜的:国家元首需要全国人民的崇拜,家长需要全家人的崇拜,就连父母也是需要子女崇拜的。崇拜没有过错,只不过是把自己心目中的“完美”和“希望”通过一个“形象”表现出来罢了。
      让我来告诉你:大胆地去崇拜别人,坦然地接受别人的崇拜吧!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017