注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成三八  

2007-03-10 08:31:41|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成三八
      有人认为:钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。依我看,不管“能”与“不能”,都说明一个问题:“钱”在这个世界上和“人”的关系最为密切。
      “钱”是何物?是货币、是财富、还是别的什么?对于人来讲,“钱”是身外之物,是生不带来、死不带去的财物,它是“人”创造的自身“物欲”的代名词。人的这种“物欲”并不是与生俱来的,而是后天不断“教化”的结果。不是吗,当“大人”第一次教孩子用那张“花花绿绿”的“纸”换糖吃的时候,他们便感到这种“纸”的神奇,那种想拥有许多这种“纸”的欲望即开始膨胀,许多人还因此而立下“雄心大志”——赚好多好多钱,做一个有钱人,从而征服这“花花绿绿”的社会。
      在这种人眼里,社会以政治为基础,政治以经济为基础,经济以钱为基础,钱是世界上最万能的东西。错了!钱可以影响经济,但并不代表经济。经济发展的基础是人的投入,而“投入”的内容非常广泛,是单单一个“钱”字所概括不了的。
      在这个世界上,很多东西无法用钱来换取,需要用毕生的真情和心血,有时甚至还要献出生命,所以说“钱不是万能的”说得特别好。
      没有钱就万万不能吗?我们先不去谈,只思考一个问题:人是生活在自然界中、能制造、使用、并逐步改进工具进行创造性劳动、使其生活水平不断得到提高的有思维的高级动物。这种动物没有钱就万万不能吗?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017