注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成三五  

2007-02-07 09:46:51|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成三五
    只有优异成绩而不了解自己的人,是迷茫的人;只有严密推理而不懂得人际关系的人,是寂寞的人;只有高的智商而不懂得控制自己情绪的人,是危险的人。拥有积极乐观的人生态度、艰苦奋斗的精神,适应环境及社会生活、自我调节控制情绪的能力、人际交往的能力等,是社会对高素质人才的基本要求。这是《迎接新世纪挑战大学生心理素质怎样》一文中的观点,很正确。
    社会的主体是人,但人主宰不了社会,只有去适应。社会发展靠人,人也要不断进步去适应社会的发展。社会离开人不成其为社会,人离开社会也不成其为人。人类创造了社会,社会塑造了人。看来人的社会性是最为突出的,失去社会性的人是不存在的,那怕是未出生的人和已经死去的人,都还是具有一定社会性的。所以,我们就必须注意社会对人的要求,学习参加社会活动所需要的知识,培养适应社会活动的心理素质和技能技巧。如若不然,就有被社会遗弃危险。
    社会过于复杂,我们必须学会面对,不要幻想奇迹的出现,也不要梦想好运的到来,留给我们的路只有一条——在不断拼搏中去慢慢适应。因而,我们要首先了解自己、认识社会,再确定理想和奋斗目标,使自己在自己的控制下不断发展。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017