注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成三四  

2007-02-07 09:45:25|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成三四
    有这样一个故事:
    某佛寺一老方丈,信佛从善一生,本想能得道成佛,以德传世,可佛祖在哪里,要等到何时呢?想想这无期的等待,顿生死念。他来到寺旁悬崖边,准备扑下去了却余生。这时,听见身后林间有嘹亮的歌声,那无忧无虑、轻松自然的唱腔,使老方丈禁不住回头一看。老方丈看到的是一个满面笑容、提刀行走的屠夫,那屠刀上的血迹还清晰可见。
    “罪过,罪过,阿弥陀佛!”老方丈口中念念有词。屠夫见方丈立于崖边,便问其故,老方丈给他讲了自己的苦衷,谁知这屠夫听后长叹一声:“这么善良的您都有这种想法,我为何还要留在世上,下去的应是杀生一世的我啊!”便放下屠刀,纵身跳了下去。老方丈又念到:“善哉,善哉,阿弥陀佛!”
    晚上,佛祖给老方丈托了个梦,告诉他屠夫现已成佛。老方丈大惑不解,佛祖说这就叫“放下屠刀,立地成佛”。
    行动最能说明一切,只要你能金盆洗手、弃恶从善、立即行动,就连佛祖也会既往不咎、给你机会。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017