注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成三七  

2007-02-11 13:32:15|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成三七
      “路”是“人”“走”出来、专供人行走、专为人服务的,可路上偏偏有许多如“人”字型的三叉路口,这多生的歧路弄得世间有了不少迷路之人。他们在这人字联人字、叉口接叉口的路网中茫然奔走,但终究解不开这“人”的秘密。
      “其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”(鲁迅《故乡》语)这里的“多”是多少,这里的“路”有多宽?我们要多一点思考、多一点选择。就是说,我们不能逢路便走,起码得了解路的属性:大路、小路;正路、歪路;活路、死路;新路、老路;要知道它是“阳关道”还是“独木桥”。世间的路无数,但这无数中适合你走的路是不会很多的,一不小心就会走上“绝路”,这么说来,你是不是得谨慎选择呢?
      人不同,人生就不同;人生不同,人生道路就不同;人生道路不同,“走法”也就大不相同。如何走完自己的人生之路,最有艺术性的也就是“走法”了。可人有个怪毛病:不喜欢研究和反思自己的“走法”,而在自己信马由缰的游荡过程中,专爱评价和影响别人的“走法”。说来也怪,评价别人时,人显得格外成熟、聪明,能讲出一套一套令人折服的道理;可评价自己时,又显得那样地幼稚、愚蠢,只能讲出一件一件叫人发笑的事情。请不要指责,他也没有办法,当他自己也感到可笑时,常用“医不自治”潮解一下。横看成岭侧成峰,远近高低各不平,不识庐山真面目,只缘身在此山中。
      世间如纸,世人如笔,走笔不同,图画各异。谁不愿意讲究点“笔法”,使自己的人生美丽多姿呢?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017