注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成三六  

2007-02-11 13:28:44|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      偶成三六
    你听过这个故事吗?
    一妇人生了两个女儿,皆已出嫁,大女儿家开染坊,二女儿家做雨伞,都富足安康、远近闻名。可就是自二女儿出嫁以后,妇人便一直身体不佳,好似得了什么怪病一般。原来这妇人是愁出病来——遇晴天,愁二女儿的伞卖不出去,难过;遇雨天,愁大女儿布晒不干,难受。这一来二往,难上加难,还能不病?
    后来遇一高僧,只几句劝慰的话,妇人的病就一下子好了。很简单,高僧要她晴天时想大女儿的布能晒干,雨天时想二女儿的伞能卖掉,这样两全其美,不是天天有喜吗?妇人很高兴,重谢了高僧。
    人常说:十年不下雨,还有怨雨人。这是因为人们评议“利”和“弊”的角度不同,从而得出了不同结论。客观存在永远合理而美好,总是将事物一分为二,构成一对永恒并存的矛盾,使那些“明白人”永远快乐,也使那些“糊涂人”品尝痛苦。既然利弊并存,我们为什么不多想一点那“利”的因素呢?

    人生苦短,还是阿Q一点好!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017