注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成三二  

2007-01-30 15:10:24|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成三二
      身处闹市,留心观察,常会使人感到非常好笑:一些人温文尔雅,躬敬谦让;还有一些人则穷凶极恶,咄咄逼人。表面看似一弱一强,结果又是一强一弱,这变化之中有一定道理。
      凶,外强中干的必要包装。往往不学无术、胆小怕事,但又爱惹事生非。街市上的“混混儿”往往以“大英雄”的面目出现,最拿手的就是打架骂人。你想呀,他们信奉“先下手为强”的原则,绝不可能与对手进行平等竞争,总爱壮着胆子占个先,因为他们没有实力,没有“真本领”,根本就不想“实干”,只是吓唬吓唬人罢了,不然的话,又怎么再去惹事生非、继续“混”下去呢?你要是真跟他们动起手来,那结果只有一个:“英雄”原来这么不经打!
      绵,真才实学的自然流露。往往满腹经纶、沉稳老练,总是恭敬谦让,与人为善。但到“关键”时刻,这类“善人”却非常勇敢,有着冲天的豪气,因为“智虑是勇敢的最大要素”(萧伯纳语)。所以,我们为人千万不要“冲”,一定记住,“宽恕别人所不能宽恕的,是一种高尚的行为”(莎士比亚语);“谦恭并非懦弱”(贝纳姆语);马善可以骑,但人善绝不能欺
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017