注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成二四  

2007-01-18 10:17:50|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成二四
      做事难,做人更难,难就难在“做”字上,各有各的理解,各有各的体会,不尽相同,各具千秋。有人唱道:做人难、人难做,你说我说他也说;难做人、人做难,做难难做为脸面。有人抱怨“人皮难披”,不能认认真真披,也就马马虎虎披着吧。还有的人,放着人不做,反去做鬼——许多人不都怕难而自寻短见了吗?死了就了了,也就不去做人了,可活着的不还得“做”吗!
      但凡做人,就得有个做法,这做法不同,做出的“人”自然也就不同。所以,世界上便有了好人、坏人之分,也有了聪明人与糊涂人之别。人常说:认认真真做事,老老实实做人。这“老老实实”四个字讲起来特别简单,但要做起来却是非常艰难的,不是每个人都能做得到的。人在幼年,应听话;人在少年,要好学;人到青年,则应勤奋创业;人到中年,则要孝敬老人、善待晚辈;人的老年生活最长,这做法也最为讲究,要注意强身健体、减少疾病,要尽量帮助子女、兴家治国,还要回忆总结、遗训后人。
      做人是难,但更是一种乐趣,我们不应只叹其难,更要乐在其中,因为排解艰难也是五彩人生的一部分,主动与困难斗争也会其乐无穷、美不胜收。只要老老实实做人,无论是谁,不论成败,他的人生都会充满灿烂的阳光。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017