注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成五题  

2006-12-07 10:33:14|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人是善和恶的结合体。
      “人之初,性本善”,这是《三字经》的首句,描述了人性善的一面,表明了人对善的向往和追求。然而,人除了善的一面,还有恶的一面,而且人恶起来要比任何动物都要恶,是世界上最恶毒的东西。因而有人认为人是虚伪的,“人性本恶”。“人”中的一撇就是恶,犹如一把刀,凶吧吧地斜站着;“人”中的一捺,很象一条腿,脚踏实地、默默无为地支撑着恶,从而构成一个堂堂正正、顶天立地的“人”。所以,人是一分为二的,我们决不能对人求全责备,永远记住:每个人都是善和恶的结合体。
      人的一生在追求三个字:真、善、美。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017