登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

偶成三题  

2006-12-06 09:22:18|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “人”,就是夫妻,就是伴侣。一半是夫,一半为妻。只有两部分有机地结合在一起,才算成就“人”形,有了个完整人生。所以,人一来到这个世界上,就哇哇啼哭,害怕找不到自己的另一半。长大后,便不遗余力地找啊找啊,演绎出许多感人肺腑的爱情故事,也牵扯出不少撕心裂肺的鸳鸯错配。找对了的,恩爱有加,白头偕老,有滋有味;找错了的,争斗不休,生离死别,一踏糊涂。

      “夫唱妇随”,既要唱好,又要随妙,这样,就会完整和谐,就会拥有美好的人生。唱者找不到随者,或是随者找不见唱者,那是人生的悲哀。而作为人往往还会死守这种悲哀,则会锲而不舍的去寻找这种伟大的和谐。——谁不愿让自己的“人”字写得更完整一些呢?

      上与神明为友,下与造化为人。——《淮南子》。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018