注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

解人偶成(序)  

2006-12-04 10:41:10|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      解人偶成

 

      中华汉字神秘莫测,祖先造“人”别具匠心;提笔写“人”各有千秋,实际做人冷热百态。人为何物,“人”为何意?五千年漫漫长路,你问我,我问他,他问大家。问来问去,问出了欢喜,问出了悲苍;问得留芳百世,问得遗臭万年。还有人问得一踏糊涂,唉叹一声:“做人难呀!”而后苟且做人,了却残生。
      常与人谈人,也与人品“人”,但终难解人。忽有一奇想,不如集人之解人之说,偶成一文,与人共享。以形解,春风扑面;以意解,各有千秋;以雅解,发人深思,耐人寻味;以俗解,街谈巷议,令人发笑。人生就是一场戏,自然有喜剧、悲剧之分,人的解法也就有喜解、悲解之别。我文墨浅薄,循不得规,蹈不得矩,顾不得章法,只能江湖乱道,随心所欲,信笔涂鸦。可笑之处即笑,当骂之处便骂,但千万不要叫真,权为你饭后调茶。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017