注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成十七  

2006-12-30 09:26:40|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成十七
      人不可能永远年轻,总会随着岁月变老,失去往日的机智和创造力,从而成为一名“老人”。这是客观存在,是任何人都无法回避并且必须面对的事实。
      我们常说的“老人”,还有一个特定的含义,那就是指长辈。这泛泛一个“老”字,内容非常丰富,它饱含着长辈的艰辛,提示着晚辈的关怀,更渗透着一股浓浓的情意和一份重如泰山的责任。在这个问题上是绝对不能出错的,因为这里矗立着炎黄子孙人格的脊梁,积淀着中华民族文化的精髓。
      “忠”与“孝”是评价一个人的传统标准,也是我们立人的两根支架,缺一不可。不忠则奸,千人骂之;不孝则忤,万人唾之。不知孝敬老人的人,是因为他忘了自己也会变老;不会孝敬老人的人,是因为他忘了自己负有责任;不愿孝敬老人的人,是因为他忘了自己是人,他以为自己是禽兽——不对,乌鸦尚且知道反哺——那就连禽兽都不如了。对不起,我不是有意要骂人,只是这类人真的不够人。如果他们从人群中消失的话,我自然也就不会再去骂了,其实我这个人也懒得骂人。
      常常聆听人们谈论交友的感受,也与人交流辨友的经验,我还是固执地坚持一点:连自己老人都不孝敬的人,怎么会成为别人的朋友呢!这类人不配在人间有朋友,鬼才给他交朋友哩,所以,应该早一点远离人类。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017