注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

大与小  

2006-12-25 08:33:19|  分类: 特别推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大与小——杨孔柱
 
 大人物“胯下受辱”传为美谈;小人物“胯下受辱”传为笑料。
 大人物“败顶”,就说是用脑过度,绝顶聪明;小人物“败顶”就说成营养不良,一毛不长。
 大人物请客人到路边吃饭,就成了新闻;小人物请客人到路边吃饭,理所当然,不足为奇。
 大人物吟诗,谓之高雅,豪情大发;小人物吟诗,视为穷酸,附庸风雅。
 大人物不拘小节,为人称道;小人物不拘小节,遭人讥笑。
 大人物不苟言笑,是威严、持重;小人物不苟言笑,是内向、呆板。
 大人物做一件小事,难能可贵;小人物做一件小事,活该如此。
 大人物说一句俏皮话,就是幽默风趣;小人物说一句俏皮话,就是油嘴滑舌。
 大人物姓舜姓尧,有人考古称其是舜尧之后;小人物姓舜姓尧,无人追根求源。
 总之,大人物与小人物的区别还有很多很多。其实,大人物与小人物都是相似的,不相似的恰恰在于:大人物不大,小人物不小。
 ——摘录于《检察日报》
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017