注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成十四  

2006-12-18 14:08:06|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成十四
      “人”是最难辩认的。你、我、他都是人,写出来都是一撇一捺,可这一撇一捺中变化万千、其妙无穷。百人百性,就是说人的性格各不相同,存在明显的差异。
      人的性格没有优劣之分,只有特点不同。我们常说的“对脾气”,便是针对性格而言的。对别人的性格特点只能去适应、理解,而不能诋毁、强制。每一种性格都是一分为二的,都有其优秀的一面,也有其拙劣的一面。与人相处,我们尽可能地去开发和张扬其优秀的一面,最大限度地去避开或抑制其拙劣的一面。这样,彼此之间的相处才有快乐可言。
      对他人性格的形成可以去影响,但非常艰苦;对他人性格特点的改造是徒劳,是绝不可能彻底的。所以,想要一个人有“理想”的性格,就得从小按“理想”去艰难的进行影响。找一个好听一点的名词,那就是我们常说的“教育”。
      我们必须清楚:教育不是万能的,但离开教育是万万不能的!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017