登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

偶成十三  

2006-12-18 14:06:15|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成十三
      人生如“人”字,犹如一座山,前半生艰难跋涉,节节高升,会达到一个顶点;后半生步步下滑,一落千丈,只能返回原位。平地里生出一人,平地间带走一人,正所谓土生土长,入土为安。人与人的区别就在于“前半生”和“后半生”的分界线不同。有的少年得志,有的大器晚成,有的峰高命短,还有的平缓时长,这就造成需都写出一个“人”来,但人与人则不尽相同,各有千秋。
      陶行知认为:人在这个世界上,生,不带一根线来;死,不带半根草去。一根线、半根草,些许之物,皆为人的身外之物,本就与生命无关,可苍生之中许多人都为物而活,被钱所累,终究“人为财死”,了了人生。
悲乎哉!不悲也。“人”如山,也如业,家业、产业、事业,创造一座业山,完成一遭人生,写就一个“人”字。所以,人常常抱怨“活得太累”,都向往活得轻松一些。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018