注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成十题  

2006-12-13 08:29:33|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成十题
      人未有不乐为治平之民者也。——清·洪亮吉《治平篇》
      天下太平是“人”永远的追求,虽然对“太平”的理解有偏差,但都在为之而努力。
      作为人,大都妄自尊大,认为自己的统治、或是自己希望的那种统治,才能使天下太平。所以,都乐于去“治平”,都乐于去统治天下。这时,“伟人”出现了,他们振臂疾呼:“天下兴亡,匹夫有责”,百姓群情激愤,积极响应,于是,战争开始了:甲伟人领一班人向乙地进发,乙伟人率一批人到丙地征战,丙伟人将一拔人又去甲地讨伐。为“治平”,使用了弓箭、火枪、炸弹、大炮、坦克、军舰、飞机,甚至还用了导弹、激光和核武器。兴师动众,劳民伤财,天下平了吗?“治平”之目的达到了吗?兴,百姓累;亡,百姓苦。有诗为证:
      自古天下多争斗,几家欢乐几家愁;
      王侯将相座次定,原是饥狼换饿狗。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017