注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成九题  

2006-12-13 08:27:44|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶成九题
      有七尺之骸、手足之异,戴发含齿,倚而食者,谓之人。——《列子·黄帝》
      这是人?好可怕呀!——这和其它低级动物有什么区别。人,应该有别于其它动物:能制造工具,能进行生产劳动,能用语言文字交流思想。这才是人的本质所在。故而,作为人就不能只知“倚而食”,还得会劳做,懂创造,善言语。
      七尺之骸,有人身;手足之异,成人形;戴发含齿,具人貌;倚而食者,供人需;劳动创造,显人本。人若丢失了根本,也就失去了人性。没有人性的人,也就只能与猪狗为伍了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017