注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成八题  

2006-12-12 09:16:20|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      偶成八题
      故人者,其天地之德、阴阳之交、神鬼之会、五行之秀气也。故人者,天地之心也,五行之端也,食味,别声,被色而生者也。——《礼记·礼运》。
      “人”者,两笔写成,其一为天,其一为地,中有一物,这便是人。人,生于天地之间,得天地恩泽,取天地精华,开天辟地,只图生存,这便辟出一个“人间”来。人间之人为至上、至尊,是天地的主宰,至于那些神鬼之类的东西,也是人为了使自己成为天地间真正的主宰而自行设计制造出来的。由此可见人的聪明才智和妄自霸道。
      人,的确是天地间的灵魂,德行高,食得味,识得美,通音律,知恩爱,能改造山河,训养动物,使天地间一下子丰富了许多。人的灵性也就充分地得到体现,就连神都是无法比拟的,因为人能造神,而神无法造人,所有造人的神话都是人创编的。所以,人在天地之中心,也就应为天地之主宰。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017