注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成七题  

2006-12-10 11:13:14|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人,天地之性最贵者也。——《说文》。
      贵,是价钱大、价值高、特别好的意思,而天地之间的人果真如此吗?
      人,生存于天地之间,最具特色的就是凶狠、自私。为了成为“最贵者”,践踏自然,涂炭生灵,甚至同类相残,持刃征战。他们会在获取的猎物旁欢呼,会在“敌人”的尸体前庆贺,还会建造一座座记录“胜利”的纪念碑,还会竖起一面面高高的旗帜,以炫耀自己的权威和尊严。那种激荡山河、震撼寰宇的凶悍,透出一种荡气回肠的壮美,让人无不感受到征服的愉快。这,就是人。
      若干万年以前,恐龙是地球上“最贵者”,后来灭绝了;现在,人类是地球上“最贵者”,有一天怕也会……
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017