注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

偶成六题  

2006-12-10 11:11:25|  分类: 解人偶成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “人”由三部分构成:最上面半撇为人格,由品德(信仰、公德、法纪)和性情(兴趣、性格、情绪)构成;下面的半撇为智能,由潜能(创新意识、学习能力)和实能(知识、技能)构成;下面的一捺为身体,由体能(力量、速度、灵活、耐力)、体态(无病、无残)和体形(身高、体重)构成。可以说,人格、智能和身体是组成人的三个基本素质。
      人,来到这个世界上,都在为提高这三个素质而不懈努力,以图拥有更加辉煌的人生,但并不是每个人都能获得成功。人无完人,都会有一些缺憾,出一些问题,就看这问题出在什么地方。有些人品格高尚,智勇双全,但身材不佳,面貌丑陋;有些人人品出众,形象秀美,只是胸无点墨,愚昧无知;还有些人聪明过人,一表人材,可吃喝嫖赌抽,吭蒙拐骗偷,实恶不赦,令人讨厌。比较之下,对于一个人来讲,最最重要的是人格,最难得到的是人格,最能打动人的还是伟大的人格。人格好比人的头,而智能和身体就象是人的手脚;人格是立人之本,智能是取人之道,身体是载人之车。
      对于一个人来讲:没有载人之车,一定是废品;缺乏取人之道,肯定是次品;但如果价格上出了问题,缺了立人之本,那就成为令人害怕的危险品。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017