注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光 影 怡 情【老乐摄影】

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一天,不快乐也是一天,干嘛不快乐?!祝福您,亲爱的朋友!

网易考拉推荐

关于“思考”  

2006-11-25 09:53:25|  分类: 随 笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      思考,是我生活的一面。思考的结果应是我人生一收获。但是,我最近思考了一下“思考”,结果是并没有印证从前思考的正误。这便是一个沉重(痛)的问题。
      人生本就沉重难负,可人们都出于美好的心愿力图自己的人生轻松些。办事总是思前想后,误了好多时机,这是我的一个思考,得解;为人忠直,招来一些错解,这也是我的一个思考,可百思不未得其解,也无法去考。每个人的人生曲线都是完整的,那怕是罪犯。而人们出于不同的观察角度,对其思考的内容则题问各异。如历史学家评价开元皇帝,只着眼政绩的显著,而对其残酷的人性并未批评。这就是“人生为一大事来”,他们完成开元之任,大事就已完成,其它的事就不必评述了吧!
      思考,也不必透,透则索然无味。其实人的自私不必互责,而人的无义全是互责。责什么呢?人家的人生曲线就是这样画的,很正确。凡事你认为有意义,则做;你认为无意义,则不做,不必太多思考别人怎么想。
      路靠自己走,走路的样子留给他人评,评的结果你不需知道,只权作未走路人的启示。
      思考也是残忍的,有的人在思考中快乐——想通了;有的人在思考中忧愁——未想通;有的人在思考中死亡——想不开。
      无论干啥,只要能高高兴兴,那怕去杀人;若不悦而做,就别去做,那怕去成仙。过多地考虑别人,就会杀了自我,就会杀了社会。杀了谁,都是不足取的。
      这便是我的思考,我愿在思考中快乐,不排除伤人,但还是不愿去杀人!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017